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英語の料理レシピ紹介や、アメリカでの出来事など
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Saimon Teriyaki bowl』今日のレシピ!!!


             
            

さて、今日のメニューは日本風です。
最近見つけたレシピの一つですが、

オリジナルのレシピは、アメリカで英語のレシピでした。
オリジナルのを、ピックなりにテイストを変えています。


スカーリー君にも好評で、我が家ではこれから、
度々、登場する予定のレシピです♪


では、早速レシピへGO~~~~♪



『Saimon teriyaki bowl』
3~4 servings


☆Ingredient☆
500g salmon
3 to 4 cups chop brocoli
1/2 cup slice red bell pepper
1/2 cup slice green bell pepper
1/2 cup slice yelloe bell pepper
1/2 to 3/4 cup can water chestnuts
1/2 slice onion
2.5 teblespoons brown sugar
5 tablespoons soy sauce
4 tablespoons mirin

☆Direction☆

Make teriyaki sauce, mix soy sayce, mirin, and broun sugar.

Sprinkle salmon with salt, and pepper, and bake.

Completely cook the salmon then take out the pan
and seperate into big cnunks.

Boil the brocoli until 2 to 3 minute and then put in the ice water.

Next, cook onions, until soft.

Next, put in the bellpeppre, waterchestnuts, and brocoli cook until soft.

Next, put in the salmon, teriyaki sauce, and mix gentle cook about 5 minuts

If to watery use starch.



いかがでしたか?

照り焼きソースは、各家庭味が違うと思いますので、お好きなように作ってくださいね。

ピックの実家は甘めの照り焼きソースなので、私も甘めにソースを作ってます。

今回、ブラウンシュガーを使いましたが、普通のお砂糖でもOKですよ。

お家にある物を使って下さいね。

照り焼きソースにちょっとお酒を足しても、旨みが加わっていいですね。



今日のレシピの名前に『Bowl』とありますが、丼料理名には、このBowlが使われます。

いわゆる、丼と同じ意味なんですね。
お茶碗も『Bowl』が使われ、

Cupよりも深く大きい容器を『Bowl』
と呼んでいます。

ちなみに、よくゲームで使われる
『○○杯』ってありますよね。

この『杯』にも、アメリカでは
『Bowl』が使われます。

特に、アメリカで有名な使い方は、大学アメリカンフットボールの

決勝戦の名前が シュガーボール と言われています。

アメリカはアメフトを見てる人は沢山いて、地元のチームを応援する人が多いです。

今回はスカーリー君の実家のチームが決勝戦に進めるかどうかの、ゲームが日曜日にあって、
お友達も誘って、家でゲーム観戦の予定です。

近所迷惑にならないくらいに、騒いで欲しいです(笑)


今日も最後までお付き合いありがとうございます。



※英語を読むというのは、なかなか勉強を始めばかりの人には難しい物です。
そして、なんでもっと難しくしているかと言うと、分からない単語を一つ一つ調べている人が多い!
これです。これで挫折する人が多いんです!

ざっと一区切り読んでみて、とりあえず言っている事が分かればOK!
多少の単語の意味が分からなくてもOKなんです。流しましょう~
あっ!でも材料は分からないといけないので、辞書で調べてくださいね。
ここでは、自分の力をつけるため、訳はあえてのせていません。
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 サーモンの料理レシピ   『Salmon Baked in Foil』            
 
今回は『サーモン』のレシピの紹介です。
これは、イタリアン風のホイル焼きですね。
結構簡単にできちゃます。 

アメリカでも、サーモンは人気のある食材で、スパーではもちろん、
レストンなどでもグリルされたサーモンのレシピは結構あります。

目安時間としては、下準備などの時間も入れて、40~50分くらいです。
では早速レシピへ~~~



☆Salmon Baked in Foil☆



☆Ingredient☆

Samon--------------------------4 (100-110g)
Olive oil ---------------------2 teaspooms plus 2 tablespoons
Tomato-------------------------3
Shallots-----------------------2
Lemon juice--------------------2 tablespoons
Dried oregano------------------1 teaspoon
Dried thyme--------------------1 teaspoon
Salt and black pepper


☆preparation☆

Tomatoes-------------chooped or 1(400g)can chopped tomatoes,drained
shallots-------------chopped
Preheat the oven to 200 degrees C


☆recipe☆

1,Sprinkle samon with 2 teaspoons olive oil,salt,and pepper.

2,Stir the tomatoes,shallots,2 tablespoons of oil,lemon juice ,
oregano,thyme,salt and pepper in a medium bowl to blend.

3,Place a salmon fillet,oiled side down,atop a sheet of foil.

4,Wrap the ends of the foil to form a spiral shape.

5,Spoon the tomato mixture over the samon.

6,Fold the sides of the foil over the fish and tomato mixture,
covering completely,seal the packets closed.

7,Place the foil packet on a heavy large baking sheet.

8,Repeat until all of the salmon have been individually wrapped
in foil and placed on the baking sheet.

10,Bake until the salmon is just cooked through,about 25 minutes.

11,Using a large metal spatula,transfer the foil packets to
plates and serve.


今回のレシピは簡単ですが、ゴージャスに見える一品です。
アメリカではよく、見栄えの良い物をなんでも『ゴージャス』 と言って褒めますね。

それが、食品や家具、服飾用品や人にでも使います。
ちなみに、スペルは『Gorgeous』です。

英語では、一つの単語ですべてに使える物が多いので、一つを覚えると
使い回しができるのがいい感じです。

それも、最近分かってきた事なんですけどね! 


 『Squid with Beacon and Garlic oil』 Squid,そうイカを使ったお料理です。
アメリカでは、イカなどはあまり食べないと思っている人もいるかも?ですが、

イタリアン レストランとかに行くと、『カラマリ』という、イカのフライが
あって、マリナラソース(トマトソース)に付けて食べる前菜があります。 
これは結構人気のあるメニューなんです。


日本レストランで、イカの天ぷらは『カラマリ天ぷら』と言います。
『Squid 天ぷら』とはあまり聞かないですね。

さてさて、今日のレシピはイカとベーコンの組み合わせです。 
イカのレシピがあまりない、マンネリしてきたって思ってる人は一度ためしてみてくださいね。
ガーリックソースの味が良い感じです♪

では~さっそくレシピへ♪


『Squid with Beacon and Garic Oil』


☆Ingredient☆
Slad beacon-----------------------220-230g
Garlic----------------------------6 cloves
Olive oil-------------------------2 tablespoons
Fresh squid-----------------------900-910g
Chopped fresh parsley leaves------3 tablespoons
Freshly chopped thyme leaves------1 tablespoon
Salt and freshly ground pepper


☆preparation☆
It is fine chopped as for garlic,parsley and time.

The squid makes it to the round slices cleaning it.

Cut into the Beacon lardons and chopped


☆recipe☆

Place the beacon in a medium saute pan over medium heat and cook
until lightly golden brown and the fat has been rendered.

Increase the heat to high and add the garlic,olive oil, and squid,
and season with salt and pepper,to taste.

Cook thesquid for 2 to 3 minutes or until just cooked through.
Stir in the herbs and serve.


今日のレシピは下準備などを入れても、30分くらいで作れちゃう簡単レシピです。
イカもいつもの和風とはちょっと違った味付けで食べるものいいのでは???

これに、マシュルームを加えても美味しいんじゃないかな~と思います。
今度試したら、報告しますね。

パセリは出来たら、イタリアンパセリを使ってくださいね。

この炒め物とは、ガーリックトーストなんかがピッタリ!

ガーリックトーストは、先にバゲットをトーストして、ガーリックをこすり付けるだけ!
ガーリックパウダーをつかってもOKですね。

お好みでバターやチーズを乗せてもGOOD!
チーズのを乗せたら、もう一度オーブンやトースターで焼いてね♪

プロフィール
HN:
ピック
性別:
女性
趣味:
ガーデニング
自己紹介:
住んでいる所
アメリカ東海岸

好きな物
チョコレート、アイスクリーム
へーゼルナッツ チョコクリーム
ケーキ、お茶  
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