忍者ブログ
英語の料理レシピ紹介や、アメリカでの出来事など
ブログ内検索
フリーエリア
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『ティラミス』 イタリアのデザートとしては有名なですよね。
これは大人の味!って感じで、男の人にも人気があったりするデザートです。

では、早速ティラミスのレシピへ~! 


『Tiramisu』


☆Ingredient☆

about 32cm x 24cm baking dish

6 egg yolks
2 1/4 cups & 2 tablespoons (500g) mascarpone cheese
1 1/2 cups & 4 tablespoons (360ml) strong sepresso, cooled
2 teasponns dark rum
One 21cm round chocolate Cake
8 tablespoons bitterweet chocolate shavings or
4 tablespoons cocoa powder, for garnish



☆Direction☆

Slice chocolate cake in two or three equal pieces

In a large bowl, using an electric mixer with whisk attachment,
beat agg yolks and sugar until thick and pale, about 5 minutes.

Add mascarpone cheese and beat until smooth.

Add 1 tablespoon of espresso and mix until thoroughly combined.


In a small shallow dish, add remaining espresso and rum,

Place the one sliced chocolate cake on the bottom of a baking dish.

Pour espressp & rum mixture on top chocolate cake

Using 1/2 of mascarpone mixture spread evenly over chocolate cake.

repeat the last 2 steps on the second layer


Cover tiramisu with plasric wrap and refrigerate for at least 2 hours,
up to 8 hours.


Before serving, sprinkle with chocolate shavings or cocoa powder.


いかがでしたか?

卵黄は火を通さないので、新鮮な卵を使って下さい。
そして、卵黄と砂糖を混ぜて、thick and paleとありますね!
このPaleは薄いビールのような色、淡い黄色の事を言っています。

卵黄の色は濃い黄色、またはオレンジ色ですが、よく混ぜると淡い黄色に
なりますので、そのくらいまで混ぜて下さい。


チョコレートケーキは、丸いケーキ型でやかずに、鉄板で焼くと、
焼く時間も短縮でき、薄くきらなくてもいいので、扱いやすいです。


そして、冷蔵庫で最低2時間とありますが、本当は1日くらい置いた方が、
スポンジ、エスプレッソ、マスカルポーネがしっとりと馴染んで美味しいですよ

エスプレッソが無い場合は、インスタントコーヒーでも十分です。
ピックはインスタントコーヒーを濃いめにして使ってます。


今日はこのレシピを紹介したので、『ティラミス』がムショウに食べたくなって、(4日前にも食べたけどね)


スーパーで買い物ついでにマスカルポーネチーズを探したけど見つかりませんでした><

残念!でも、食べたいよ~
明日、他のスーパーに行ってみようかな?
PR
プロフィール
HN:
ピック
性別:
女性
趣味:
ガーデニング
自己紹介:
住んでいる所
アメリカ東海岸

好きな物
チョコレート、アイスクリーム
へーゼルナッツ チョコクリーム
ケーキ、お茶  
お勧め商品!
このブログオリジナルの値段だから、 格安で提供できるんです。

ナチュラルウッドオーバルサラダボ ウル
フルセットバスケット付
ナチュラルウッドオーバルサラダボウルフルセットバスケット付
販売価格 ¥2406(税込み)

詳細を見る

カートに入れる


ティファールインジニオコッパーテルツェットセット
販売価格 ¥10、500 (税込み)

詳細を見る

カートに入れる

バーコード
忍者ブログ [PR]
by 桜花素材サイト様