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英語の料理レシピ紹介や、アメリカでの出来事など
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今日のレシピは『Chicken Parmesan』

さて、今日はアメリカ料理じゃなくて、イタリアンですが、
とてもポピュラーでアメリカでも人気のあるメニューを紹介しますね。

『Chicken Parmesan』です。
実はこれ、ほとんどの人が好きで、お友達が来る時とかに作ると 結構好評です。

側にスパゲティーや温野菜、ガーリックブレッドなどを添えてどうぞ♪

『Chicken Parmesan』
Yield : 4 servings

☆Ingredient☆
Olive oil-------------------------------3 tablespoons
Chopped fresh or dry rosemary leaves----1 teaspoon
Chopped fresh or dry thyme leabes-------1 teaspoon
Chopped fresh Italian parsley-----------1 teaspoon
(If you can`t get Italian parsley you may use regulay parsley)
Chicken breast--------------------------about 85g x 8
Tomato sauce----------------------------1 2/1 cup and 1/3 cup(360ml)
(Recipi follows http://blog.mag2.com/m/log/0000192201/107183017?page=1#107183017
or your original)
Shredded mozzarella cheese--------------1/2 cup and 4 tablespoons(120ml)
Greated Parmesan cheese-----------------1 1/5 cup (240ml)
Unsalted better-------------------------2 tablespoons



☆Preparation☆
Preheat the oven to 260 degrees C.

Cut the butter into small pieces.

Using a meat mallet,vigorously pound each chicken until
well thin and same thick.



☆Recipe☆
Stir the oil and hearbs in a small bowl to blend.
Season with salt and pepper.

Brush both sides of the cutlets with the herb oil.
Heat a heavy large oven-proof skillet over high.
Add the cutlets and cook just until brown,about 2 minutes per side.
Remove the skillet from the heat.

Spoon the tomato sauce over and around the cutlets.
Sprinkle 1 teaspoon of mozzarella cheese over each chicken,
then sprinkle 2 teaspoons of Parmesan over each.
Sprinkle the butter pieces atop the chicken.

Bake until the cheese melts and the chicken is cooked through,
about 3 to 5 minutes.


チキン パルメザンの作り方は後一つありますので、これは次に紹介しますね。
カロリーなどを気にするなら、このレシピがいいかも~です。

そして、モッツアレラチーズが手に入らない時は、パルメザンチーズだけでも
OKです。その時はパルメザンを少し増やすといいですね。
それか、お好みのチーズを使ってもOKです。
その時は、モッツアレラのように味が淡白な物がいいでしょう~

でもやっぱり、モッツアレラチーズ使ってみたいって方はここをチェックしてみて!
http://af1.mag2.com/m/af/0000065671/001/s00000000458001/025 


あと、トマトソース レシピの、日本語版はこちらにありまーす。
http://englishrecipi.blog24.fc2.com/blog-entry-5.html

英語版はこちらへ~~~
http://pickcook.blog.shinobi.jp/Entry/8/

そうそう、『パルメザンチーズ』ですが、アメリカ的発音なら
『パルメジャン』です。
ネットで検索した時に、『パルメジャン チーズ』でやったら、
違っていた事が判明!

ちょっとした違いですが、面白いですね。
また、よくTVでは『パルメジャーノ レジャーノ』と言ってたりしますね。

アメリカのケーブルテレビには料理番組専門のチャンネルがあって、
面白いのだけど、アメリカ人の特徴というか、ほんと適当な部分も多いです。

なんか、その野菜って洗ったのかな~???とか
綺麗に皮むけてないけど~~~と言った物も、そのまま切って料理したり、
私が神経質なの~???と疑ってしまう事もしばしば。

アメリカに来た時は一度チェックしてみてね♪
結構面白いです。
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プロフィール
HN:
ピック
性別:
女性
趣味:
ガーデニング
自己紹介:
住んでいる所
アメリカ東海岸

好きな物
チョコレート、アイスクリーム
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ケーキ、お茶  
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